अ से अनार आ से आम ई से इमली : दोस्तो आज हम आप सब को अ से अनार आ से आम ई से इमली बताने वाले है, जो आप सब के बच्चो के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होगा. बच्चों के पुस्तक में हिंदी वर्णमाला के 49 अक्षर होते हैं. आपकी जानकारी के लिए बताना चाहता हूं कि उच्च वर्ग के व्याकरण में हिंदी वर्णमाला में कुल 52 अक्षर होते हैं.
अ से अनार हिंदी वर्णमाला
Hindi Alphabet | English Sound | Hindi & English Sound |
अ | a | अनार – Anaar |
आ | aa | आम – Aam |
इ | i | इमली – Imalee |
ई | ee | ईख – Eekh |
उ | u | उल्लू – Ulloo |
ऊ | oo | ऊन – Oon |
ए | e | एक – Ek |
ऐ | ai | ऐनक – Ainak |
ओ | o | ओखली – Okhalee |
औ | ou | औकात – Oukat |
अं | an | अंगूठा – Angootha |
अः | aha | अहंकार – Ahankaar |
ङ | nga | * |
ञ | nja | * |
ण | na | * |
क | ka | कमल – Kamal |
ख | kha | खरगोश – Kharagosh |
ग | ga | गर्मी – Garmi |
घ | gha | घंटा – Ghanta |
च | cha | चम्मच – Chammach |
छ | chha | छतरी – Chhatri |
ज | ja | जग – Jag |
झ | jha | झंडा – Jhanda |
ट | ta | टमाटर – Tamatar |
ठ | tha | ठग – Thag |
ड | da | डमरू – Damru |
ढ | dha | ढक्कन – Dhakkan |
त | ta | तरबूज – Tarbuj |
थ | tha | थरमस – Tharmas |
द | da | दवाई – Dawai |
ध | dha | धनिया – Dhaniya |
न | na | नल – Nal |
प | pa | पानी – Pani |
फ | pha | फल – Phal |
ब | ba | बकरी – Bakri |
भ | bha | भालू – Bhallu |
म | ma | मंदिर – Mandir |
य | ya | यादास्त – Yaddast |
र | ra | राम – Ram |
ल | la | लगन – Lagan |
व | va | वन – Van |
श | sha | शगुन – Shagun |
ष | shha | षटकोण – Shhatkon |
स | sa | समय – Samay |
ह | ha | हवा – Hawa |
क्ष | ksha | क्षमा – Kshama |
ज्ञ | jna | ज्ञान – Gyan |
त्र | tri | त्रिपाल – Tripal |
ऋ | ri | ऋषि – Rshi |
Also Read This
- vyanjan in hindi
- ka kha ga gha
- aa ki matra wale shabd
- chhoti ee ki matra wale shabd
- a se anar
- swar kitne hote hai
- char akshar wale shabd
- अ से ज्ञ तक वर्णमाला
- 2 अक्षर वाले शब्द
- तीन अक्षर वाले शब्द
- अ आ इ ई A Aa E Ee
- क ख ग घ Ka Kha Ga Gha
- chhoti ee ki matra wale shabd
Conclusion
दोस्तो अब आप जान गए होंगे की हिंदी वर्णमाला के अ से अनार आ से आम ई से इमली हिंदी और अंग्रेजी में कैसे लिखा और पढ़ा जाता है.